野菜たっぷり基本餃子 [野菜]
オレンジページ・レシピから
http://www.orangepage.net/recipes/detail_132248
材料
キャベツ 1/4個
にら 1わ
玉ねぎ 1/4個
ひき肉 80g
醤油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
ポイント
刻んだキャベツに塩小さじ1で絞る。
ひき肉に調味料を入れて粘り出るまでまぜる。
そこに刻んだ野菜を投入してまぜる。
蒸し焼き 4~5分。
蓋あけてごま油を上から。
焼き色ついたら終了。
感想
野菜の食感が残るくらいの感じで好き。
もう少し餡っぽくまとまってもよいかも。
タグ:餃子
コメント 0