エゴマの葉のしょうゆ漬け [野菜]
材料
エゴマの葉60枚くらいあったかな。
醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
ごま油 大さじ1
にんにくすりおろし 1カケ分。
粉唐辛子 適当
白ごま 適当
ポイント
1枚ずつタレをはさんで漬ける。
感想
おいしい。
ご飯の友に最高です。
2015/4/7 修正
材料
エゴマ3パックたぶん60枚くらいは上記材料の1.5倍必要。
醤油は半分をにんにく醤油付漬けのものを使用。
白ごま無かったので代わりに「七味ごま」使用。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0