スジ家の牛スジカレー [ごはん]
クックパッドのレシピから
材料
牛スジ
玉ねぎ 2個
にんじん 2本
ジャガイモ 3個
赤ワイン
りんごジュース
固形スープのもと
にんにく
カレールー(ゴールデンカレー辛口・横濱舶来亭BLACK辛口)
ウスターソース
ポイント
牛スジ アク取り下湯で10分。
水洗い→一口サイズにカット。
圧力鍋に牛スジ、水、赤ワイン、圧力かけて30~40分。
炒めたたまねぎ、にんじん、固形スープ、りんごジュース入れてさらに圧力20分。
カレールウ、ジャガイモ(レンジ5分)入れて火にかけて10分、ウスターソース、にんにくすりおろし投入。
感想
おいしいけど、ちょっとコクが足りない?
改善の余地あり。
ローリエ?セロリ?鶏肉?玉ねぎもっと?
タグ:カレー
コメント 0