SSブログ

スジ家の牛スジカレー [ごはん]


DSC_0189.jpg

クックパッドのレシピから

材料
牛スジ
玉ねぎ 2個
にんじん 2本
ジャガイモ 3個
赤ワイン
りんごジュース
固形スープのもと
にんにく
カレールー(ゴールデンカレー辛口・横濱舶来亭BLACK辛口)
ウスターソース

ポイント
牛スジ アク取り下湯で10分。
水洗い→一口サイズにカット。
圧力鍋に牛スジ、水、赤ワイン、圧力かけて30~40分。
炒めたたまねぎ、にんじん、固形スープ、りんごジュース入れてさらに圧力20分。
カレールウ、ジャガイモ(レンジ5分)入れて火にかけて10分、ウスターソース、にんにくすりおろし投入。

感想
おいしいけど、ちょっとコクが足りない?
改善の余地あり。
ローリエ?セロリ?鶏肉?玉ねぎもっと?
タグ:カレー
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。