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鶏肉のトマト煮込み [鶏肉]


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材料
鶏ムネ肉かたまり
にんじん
たまねぎ
にんにく(すりおろし)
しょうが(すりおろし)
豆(今回は大豆水煮)
トマト缶
白ワイン
オリーブオイル
ローリエ
ローズマリー
塩コショウ
塩麹

ポイント
鶏肉を大きめにカットして塩麹に1晩漬ける。
玉ねぎスライスをにんにく、しょうがと炒める。
鶏肉を入れて炒める。
白ワインを入れて強火にしてアルコール分をとばし、少し煮詰める。
トマト缶、豆、ローリエ、ローズマリー、塩コショウを入れて圧力かけて10分。
味見して、たりなければ塩コショウで味を調えて出来上がり。

感想
鶏肉、やわらかくなっておいしい。塩麹のおかげか旨みも出てソースもおいしい。
今回、にんにく、しょうがをみじんぎりにしたら、食べるときににしょうがの繊維が気になったので、
もっと細かいみじんか、すりおろしのほうがいいかも。
次回、セロリ、じゃがいも、マッシュルーム、ピーマン、パプリカなど追加してみる。
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