So-net無料ブログ作成

新じゃがの炒め煮カレー風味 [野菜]


DSC04524.jpg

材料
新じゃが 350g
豚肉 75g
水 50cc
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
カレー粉

ポイント
ひき肉ではなく肉を細かく切って使う。
オリジナルのキハチさんレシピは牛肉だけど今回豚ロース肉を使用。
切った肉を炒め、新じゃが投入、水、みりん、酒を入れて蓋をして15分、新じゃががやわらかくなったら
しょうゆを入れて、水分がとんだらオイスターソース、カレー粉をいれて絡める。

感想
一個人「男の料理」熊谷喜八さんのレシピ「新じゃがの炒め煮オイスター風味」のちょい変。
新じゃがの季節に最高。ビールに合います。


一流シェフの味を10分で作る!男の料理

一流シェフの味を10分で作る!男の料理

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: ベストセラーズ
  • 発売日: 2010/01/16
  • メディア: 単行本


タグ:ジャガイモ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0