新じゃがの炒め煮カレー風味 [野菜]
材料
新じゃが 350g
豚肉 75g
水 50cc
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
カレー粉
ポイント
ひき肉ではなく肉を細かく切って使う。
オリジナルのキハチさんレシピは牛肉だけど今回豚ロース肉を使用。
切った肉を炒め、新じゃが投入、水、みりん、酒を入れて蓋をして15分、新じゃががやわらかくなったら
しょうゆを入れて、水分がとんだらオイスターソース、カレー粉をいれて絡める。
感想
一個人「男の料理」熊谷喜八さんのレシピ「新じゃがの炒め煮オイスター風味」のちょい変。
新じゃがの季節に最高。ビールに合います。
タグ:ジャガイモ
コメント 0