SSブログ

蒸し鶏 [鶏肉]


DSC07153.jpg

材料
鶏ムネ肉 1枚
水 500cc
塩 小さじ2
酢 小さじ1 
しょうが 2切れ

ポイント
水、塩、酢を沸騰させて、ムネ肉としょうが投入。
再度沸騰したら火を止めて蓋をして冷めるまで放置。
スープごと冷蔵庫で保存。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

スーチカースモーク鶏飯 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。