SSブログ

鶏飯 [ごはん]


DSC07181.jpg

保存しておいた蒸し鶏とそのスープを使って鶏飯もどき。

材料
蒸し鶏
スープ
錦糸卵
にんじん
甘酢しょうが
大葉

ポイント
にんじんはシリシリしてスープを少し入れてレンジでチン。
ほぐした蒸し鶏と材料をご飯に乗せてスープをかける。

ほんとの鶏飯は、、たぶん甘辛く煮たシイタケが入ってるはず。
この味がポイントかも。
今回のは甘酢しょうががピリッとポイントになってました。
タグ:鶏肉 ごはん
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

蒸し鶏茄子のマリネ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。