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スーチカースモーク [豚肉]


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材料
豚バラブロック

スモークチップ(今回はクルミ。ヒッコリーとか桜とか)

ポイント
豚バラブロックに塩をまぶし、ラップで包んで冷蔵庫で2日くらい。
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ラップはずして沸騰したお湯に入れて、その後沸騰しないくらいの火加減にして40分。
取り出して冷ます。
DSC07195.jpg

中華なべにスモークチップを入れ、網を乗せて、そこに冷ました肉を並べる。
DSC07196.jpgDSC07198.jpg

蓋をして火をつけて、煙が出てきたら弱火、色合いを見ながら、火を止めて、
いい感じにスモークされたら取り出す。
DSC07200.jpg

食べるときはカットして、少し炙ってから。 


タグ:沖縄 豚バラ
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