SSブログ

豚バラ大根 [豚肉]


DSC08870.jpg

材料
豚バラブロック 300g
大根 適当
水 600cc
日本酒 大さじ3
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ3
しょうが 1かけ

ポイント
大根は面取り、豚バラは2cmくらいにカット。
大根、豚バラを茹でる。大根が柔らかくなったらザルにあげる。
ゆで汁はスープで使えます。
大根と豚バラを鍋に戻し、残りの材料を入れて煮る。

感想
ネットで見た分量から砂糖は大さじ1を減らしたけどまだ甘くてお酢を追加。
豚肉にあまり味がしみなかった。
1日置いたほうがいいかも。
タグ:大根 豚バラ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。