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鶏ハム [鶏肉]


DSC00513.jpg

材料
鶏ムネ肉(皮は外す)
付け液
 白ワイン 1/2カップ
 水 1/2カップ
 オリーブオイル 1/2カップ
 塩 大さじ1
 はちみつ 大さじ1
 にんにく(つぶす) 1/2カケ
 玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
 にんじん(薄切り) 1/4本分
 セロリの葉 1/2本分
 ローズマリー 1枝
 ローリエ 1枚 


ポイント
鶏ムネ肉を漬け汁と一緒にジップロックにいれ、
空気を抜いて冷蔵庫で1日。
鍋で60~70℃キープしながら、ジップロックごと湯せん30分。
火を止めてそのまま30分。
DSC00476.jpg

温度計が無いとき
1リットルの水を沸騰させて、火をとめて水1カップを加えてから炊飯器に入れ保温にする。
時間は同じ。


感想
炊飯器方式で作りました。
やわらかくてうまい!
写真は厚く切りすぎ、、次回はもっと薄く切りましょう!


タグ:鶏肉 ハム
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