SSブログ

しいたけと生姜の佃煮 [きのこ]


DSC04011.jpg

材料
しいたけ 小さめ9~10個
生姜 1個
だし醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
DSC04347.jpg

ポイント
しいたけは半分、生姜は薄切りの食べやすいサイズ。
だし醤油とみりんを火にかけて、沸騰したら、しいたけ、生姜を投入。 
DSC04348.jpg

感想
これはスバラシイ!ご飯の友に最高。
常備決定!

11月30日、分量測って作ったので追加。
DSC04350.jpg


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

柚子蜂蜜漬け塩かぼす ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。