コールスロー。 [野菜]
材料
キャベツ 1/4~1/2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/4~1/2個
牛乳 50cc →ヨーグルト 50cc
酢 大さじ1
レモン汁 小さじ4
マヨネーズ 大さじ4
砂糖 大さじ2 →大さじ1
塩 小さじ 1/4
こしょう 少々
ネット検索した材料は↑で、牛乳なかったのでヨーグルトにしてみました。
そしてニンジンは黄色ニンジンと半分半分。
ネット検索した材料は↑で、牛乳なかったのでヨーグルトにしてみました。
そしてニンジンは黄色ニンジンと半分半分。
作り方
1.ボウルに牛乳を入れ、酢とレモン汁を加えてよく混ぜ、10分ほど置いておく。
2.キャベツは千切りにして、更に細かく切って1cmほどの長さにする。
にんじんも細かく切って、キャベツの大きさに揃える。玉ねぎはみじん切りにする。
にんじんはシリシリ器でシリシリ。このほうが味がしみやすいです。
にんじんはシリシリ器でシリシリ。このほうが味がしみやすいです。
3.1にマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
4.野菜をドレッシングの中に入れ、よく混ぜる。
5.冷蔵庫で1時間以上、で、完成。
感想
これは美味い~~!!
感想
これは美味い~~!!
タグ:キャベツ
コメント 0