SSブログ

ごまチキン。 [鶏肉]


DSC06037.jpg

男子ごはんで見たばっかりのレシピで。
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe3.html

材料
とりもも肉1枚
すりゴマ 大さじ2
粉唐辛子 適量
長ネギ(みじん切り)
めんつゆ(濃縮タイプ) 今回は出汁醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

片栗粉

ポイント
鶏肉は身の方に少し切り込みを入れて塩を振る。
ボウルに(a)を合わせて混ぜる。
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンを熱してサラダ油を引き鶏肉を入れて蓋をして中火で焼く。
たまに返しながら焼く。
両面がカリカリになったら取り出す。
鶏肉が赤い場合はアルミホイルで包み余熱で火を通す。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、②に加えて和える。
器に盛って、根元を切ったかいわれ大根、糸唐辛子をのせる。←今回無かったので無し。

DSC06035.jpg

畑で取れたほうれん草、春菊、小松菜の生サラダもおいしかった。
DSC06036.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。