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ウチナーがんも。 [豆腐]


DSC07954.jpg

材料
木綿豆腐 1丁
にんじん 50g
もずく
フーチバー
山芋のすりおろし 50g
玉子 1個
片栗粉 大さじ2
塩 小さじ1/2 ←これ入れるとそのまま食べられます。
ピーヤーシ
揚げ油

ポイント
豆腐は30分ほど水切りをしてすり鉢でする。
DSC07946.jpg

にんじん2cmの千切り、フーチバーは葉を茎から外して2cmくらいに切る。
もずくも短めにカット。
DSC07947.jpg

豆腐に山芋を混ぜ合わせ、玉子を割りほぐして混ぜる。
固さを確認しながら片栗粉をくわえ混ぜる。
ここに野菜類を加えて混ぜる。
DSC07948.jpg

適当な大きさに丸め、170℃の揚げ油で揚げる。
DSC07949.jpg

出来上がり。今回は沖縄で買ってきたもずくとフーチバーがたくさん残ってたのでこの材料で作りました。DSC07956.jpg
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