SSブログ

黄石さんの餃子。 [野菜]


DSC08496.jpg

材料
白菜 300g
ニラ 50g
ネギ 少々
しょうが
ニンニク
ひき肉 150g
餃子の皮

塩 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ2
コショウ 少々

作り方は野菜たっぷり基本餃子と同じで、
白菜に塩をしてしばらく置いて水気を絞る。
ひき肉に調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
ここに野菜を入れて混ぜて包んで焼く。

最近の実家の餃子レシピ。
リタイヤ後、中国に留学してた父が最近は皮も作るらしい。
美味しそうなので、母に分量を聞いて作ってみたら、めちゃうまでした!(笑)

 


タグ:中華 餃子
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。