パプリカのマリネ。 [野菜]
グリル上火で6分くらい焼き目が付くまで焼く。
ラップをして600wの電子レンジ5~6分加熱する。
冷水にとって冷やし、皮を剥く。
縦細切りにし水気を切る。
フライパンを熱してオリーブ油(大さじ1)を引き、
にんにくを加えて炒める。香りが出てきたら赤パプリカ、
塩を加えて炒める。取り出して冷ます。
白ワインビネガー(今回は米酢)を加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
器に盛ってオリーブ油(少々)を回しかける。
いつもは酢揚げしたパプリカで作るけど、これは、男子ごはんレシピ。
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe2.html
いつもは酢揚げしたパプリカで作るけど、これは、男子ごはんレシピ。
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe2.html
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