チリコンカン。 [豆]
材料
ミックスビーンズ(水煮/缶詰) 1缶(約400g)
たまねぎ 1コ(200g)
にんにく 1かけ
合びき肉 適当(今回は豚ひき肉が残ってたので作ったんだけど。)
赤ワイン カップ1/2
トマトの水煮(缶詰皓詰/ホールタイプ) 1缶(約400g)
トマトケチャップ 大さじ3~4
A
ガラムマサラ 小さじ1
ターメリック 小さじ1
クミンシード 小さじ2
シナモン 小さじ1
粉唐辛子 小さじ2
ナンプラー(今回はイカいしる) 小さじ2
塩コショウ 少々
ポイント
玉葱は荒みじん切り、ニンニクはみじん切りにする。
にんにくを炒めて、ひき肉を入れていため、たまねぎを入れていためる。
赤ワインを入れて煮立たせ、トマトの水煮、ローリエ入れて15分、時々混ぜながら煮込む。
Aの調味料を入れて味を確認して出来上がり。
元々ネットで見つけた栗原はるみさんのレシピをちょっと変更して作りました。
ナンプラー(今回はイカいしる) 小さじ2
塩コショウ 少々
ポイント
玉葱は荒みじん切り、ニンニクはみじん切りにする。
にんにくを炒めて、ひき肉を入れていため、たまねぎを入れていためる。
赤ワインを入れて煮立たせ、トマトの水煮、ローリエ入れて15分、時々混ぜながら煮込む。
Aの調味料を入れて味を確認して出来上がり。
元々ネットで見つけた栗原はるみさんのレシピをちょっと変更して作りました。
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