SSブログ

4色ニンジンのグラッセ。 [野菜]


DSC08539.jpg

材料
ニンジン(白、黒、黄色、オレンジ)
鶏スープのもと
オリーブオイル
コショウ

ポイント
鶏スープにカットして面取りしたニンジンを投入。
あえて皮は剥かずに残しました。
火が通ったころ、オリーブオイル、コショウを入れてスープがなくなるまで。

カラフルニンジンを買ったので、生と火が通ったの、どんな感じが食べ比べするために作ったグラッセ。
DSC08520.jpg


DSC08532.jpg

DSC08534.jpg

DSC08536.jpg

生もおいしいけど、火通したほうが甘くておいしいかな。白ニンジンが一番おいしかったかも。
生の残りは漬物にしてみた。どうなるかな??

やわらかい葉っぱはジャコと炒めて朝ごはんの友に。
DSC08521.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

そら豆ごはん。黄石さんの餃子。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。