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丸干しイワシのパン粉焼き。 [魚介]


DSC08679.jpg

男子ごはんで観た日にさっそく。
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe2.html

材料
イワシの丸干し…5尾←4尾で作りました。
バジル…10枚
イタリアンパセリ…適量
パン粉…大さじ1
にんにく…1片
オリーブ油…大さじ3
黒こしょう…適量
レモン(くし型に切ったもの)…適量


ポイント
イワシは両面に2本ずつ切り込みを入れる。
にんにくは横薄切りにする。
バジルは刻み、イタリアンパセリはみじん切りにする。
耐熱皿にイワシを並べ、
オリーブ油(大さじ1)をかけ、黒こしょうを振り、
イワシの間ににんにくを詰め、バジルをちらす。
パン粉を振ってオリーブ油(大さじ2)を回しかける。パン粉にしみるように。
グリルに入れて弱火で9分焼く。焼き目がついたら取り出す。
仕上げにイタリアンパセリを振り、レモンを添える。

感想
おいしかった。
丸干しいわしでイタリアンできるとは!使えます~~。



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