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塩麴鶏のポトフ [鶏肉]


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材料
鶏もも肉
塩麴
キャベツ
玉ねぎ
ニンジン
ローリエ

ポイント
鶏もも肉は大き目にカット(1パックを4等分くらい)して1晩くらい塩麴に漬けておく。
その他の材料を大き目にカットして、鶏肉、ローリエといっしょに水から鍋に入れ15分ほど煮込む。
塩コショウで味を調えて出来上がり。
塩麴で塩味が出るので、塩分は控えめに。
食べるときに粒マスタードを添えます。

感想
鶏肉は塩麴でホロホロ!優しい味でおいしいです。
今回なかったので入れなかったけど、セロリ、大根、カブ、ジャガイモももちろん。
タグ:塩麹 ポトフ
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