くず野菜で作る飲み物的カレー。 [ごはん]
材料
玉ねぎ
ニンジン
ジャガイモ
キャベツ
マッシュルーム
ショウガ
カレー粉
鶏ガラスープ
ローレル
ポイント
今回はこんな材料でしたが、くず野菜、キャベツ、ブロッコリー、カリフラワーの芯とか
セロリの葉っぱ部分とかでよくて、
全部をざっくり切って鶏ガラスープかスープの素で20分くらい煮て、いったん冷まして
ミキサーにかけます。
鍋に戻して火にかけ、温度が上がったらカレー粉を入れて溶かし、5分くらい煮込んで出来上がり。
くず野菜そのままだと見栄え悪いけどミキサーしちゃうといい感じです。
個人的にマスト野菜は玉ねぎ、キャベツ、かな。
いい感じに甘さが加わります。
タグ:カレー
2017-01-13 12:35
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0