牡蠣のオイル漬け [魚介]
材料
加熱用生牡蠣
オイスターソース
オリーブオイル
ニンニク
鷹の爪
ローレル
作り方
牡蠣を洗ってテフロン加工のフライパンで水分をとばす。
牡蠣がふっくらしてきます。
水分がだいたいなくなったら、オイスターソースで味付け。
容器に移して、ニンニクスライス、鷹の爪、ローレルと一緒にオリーブオイルで漬ける。
3時間くらい漬けたら出来上がり。
材料
加熱用生牡蠣
オイスターソース
オリーブオイル
ニンニク
鷹の爪
ローレル
作り方
牡蠣を洗ってテフロン加工のフライパンで水分をとばす。
牡蠣がふっくらしてきます。
水分がだいたいなくなったら、オイスターソースで味付け。
容器に移して、ニンニクスライス、鷹の爪、ローレルと一緒にオリーブオイルで漬ける。
3時間くらい漬けたら出来上がり。
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