SSブログ

梅ひじき [ごはん]


DSC_0687.jpg


ごはんのお供やおにぎりにぴったりの梅ひじき。
http://www.sirogohan.com/recipe/hijikihurikake/

材料
芽ひじき
梅干し 2個
赤シソ 
しらす
Aしょうゆ 大さじ1と1/3
Aみりん 大さじ1
A砂糖 大さじ1
ゴマ油 小さじ1/2

芽ひじきを戻して、テフロンのフライパンで2分くらい乾煎り、梅干しの半分、赤シソ、しらすと
Aの調味料を入れる。
DSC_0685.jpg


汁気がなくなったら、梅干しの残りとゴマ油を加えてまぜる。

元のレシピにはなかったのですが、冷蔵庫に去年の赤シソ漬けがあったので使いました。
バッチリ合います!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。