紫蘇の実の佃煮。 [ごはんの友]
畑の紫蘇の実がたくさんあったので、ネットで検索して作ってみました。
材料
材料
・紫蘇の実 100g 今回77gしかなかったので、同じ割合で他の調味料を減らしています。
・砂糖 17g
・醤油 50㏄
・水 50㏄
・酢 元のレシピには無かったけど、味見したら入れたくなって、たぶん大さじ1,2杯。
フォークを使って紫蘇の実を外して洗う。
・砂糖 17g
・醤油 50㏄
・水 50㏄
・酢 元のレシピには無かったけど、味見したら入れたくなって、たぶん大さじ1,2杯。
フォークを使って紫蘇の実を外して洗う。
2017-10-14 11:10
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0