SSブログ

紫蘇の実の佃煮。 [ごはんの友]


DSC_3541.jpg


畑の紫蘇の実がたくさんあったので、ネットで検索して作ってみました。

材料

・紫蘇の実 100g 今回77gしかなかったので、同じ割合で他の調味料を減らしています。
・砂糖 17g
・醤油 50㏄
・水 50㏄
・酢 元のレシピには無かったけど、味見したら入れたくなって、たぶん大さじ1,2杯。

フォークを使って紫蘇の実を外して洗う。
DSC03272.jpg


さっと茹でる。
DSC03273.jpg


調味料と一緒に入れて、煮詰める。
DSC03274.jpg


ごはんの友、最高!おいしいです。
DSC_3549.jpg


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。