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豚肉とニラの焼きそうめん [麺類]


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明太子和えに続いて、男子ごはんで見た素麺レシピ。

材料
そうめん…(3束)150g
豚バラ薄切り肉…100g
ニラ…1/3束
揚げ玉…大さじ1
赤唐辛子(小口切り)…小さじ1/2
にんにく(みじん切り)…1片
塩…小さじ1/3
黒こしょう…適量
ナンプラー…大さじ2/3
サラダ油…大さじ1
ラー油…適量

豚肉はひと口大に切って塩、黒こしょうで下味をつける。
ニラは3㎝長さに切る。
そうめんは表示通りに茹で、流水で洗う。
水気をきってサラダ油(大さじ1/2)をまぶす。
フライパンを熱してサラダ油(大さじ1/2)をひき、
にんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立ってきたら豚肉を加えて強火で炒める。
肉の色が変わったら揚げ玉、ニラを加えて炒める。
そうめんを加えて炒め、
油が回ったらナンプラーをフライパンの縁から回し加えて炒め合わせる。
器に盛ってラー油を回しかける。

今回ニンニクは使いませんでしたが、美味しかった!



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