SSブログ

白菜ビール漬け [野菜]


DSC_2784.jpg

材料
白菜 400g
塩 大さじ1
砂糖 大さじ3
ビール 500cc
鷹の爪 1個

白菜ざく切り、材料を全部ジップロックに入れて冷蔵庫。1日くらいで出来上がり。

畑でいただいた白菜が半分くらい残ってたのと、
冷蔵庫にずっとあった500ccビールの賞味期限が過ぎてたので。

なかなか美味しかったので、、分量を忘れないための備忘録。
DSC_2456.jpg

DSC_2728.jpg
タグ:白菜 漬物
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。