SSブログ

新ジャガのベーコンチーズサラダ。 [野菜]


DSC_4123.jpg

材料
新じゃが
玉ねぎ
ベーコン
ニンニク
オリーブオイル
バター
バジル
塩コショウ
粉チーズ

作り方
ジャガイモ、今回大きかったので、4当分してレンジで火を通す。
フライパンにオリーブオイル、あら熱を取って水分を拭いたジャガイモをカット面を下にして焼く。
焼き色付いたら1cm角に切った玉ねぎ、ベーコン投入。炒める。

玉ねぎが柔らかくなったらバター、みじん切りのニンニクを加えてさらに炒める。
DSC_4119.jpg

塩コショウ(今回はコショウのみ)、粉チーズ、バジルをふりかけて出来上がり。

↓コレが元です。
http://www.orangepage.net/recipes/detail_138928

ビールとの相性はバッチリ。
DSC_4121.jpg
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。