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ハヤシライス [ごはんの友]


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材料【3人分】
牛肉(薄切り) 200g
たまねぎ 1個(200g)
ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
トマトケチャップ 100g
赤ワイン 50ml
水 100ml
塩 適量
こしょう 適量
バター 15g
ウスターソース
ご飯 茶碗3杯分


1 たまねぎは8㎜幅に切る。
2 牛肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
3 フライパンにバターを熱し、たまねぎを薄茶色になるまで中火で炒める。
4 牛肉をほぐしながら加えて炒め、赤ワインを加えて1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
5 デミグラスソース、トマトケチャップ、水を加え、弱火で3分ほど煮込み、塩、こしょう、
 ウスターソースで味をととのえる。

実はハヤシライスってあんまり食べたこともなく、作ったことも無く、
色々検索して↓で。ウスターはなんとなく最後びみょ~かと思って入れてみたらOKになりました。
http://www.heinz.jp/recipes/recipes/dgshayashirice

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タグ:牛肉
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ひらひら柚子こしょう鍋。 [豚肉]


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畑で収穫した白菜、男子ごはんで見たレシピで鍋にしました。
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測ってみたら3kg弱!!
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材料(3~4人前)
白菜1/4個
大根15㎝
油揚げ1枚
長ねぎ15㎝
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)350g
ゆずの皮少々
かつおだし800㏄
みりん、酒、しょうゆ各大さじ2
柚子こしょう大さじ1/3~1/2
塩小さじ1.5→1

白菜は長さを半分に切ってから縦5㎜幅に切る。
油揚げはグリルでこんがりと焼いて食べやすい大きさに切る。
長ねぎはみじん切りにする。大根は皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
土鍋にかつおだしを煮立てaを加え、白菜を加えて煮る。
少ししんなりした豚肉の1/3量を広げながら並べ入れる。
色が変わってきたら大根の1/3量くらいを加える。
油揚げをのせ、長ねぎを振ってゆずの皮を加えて出来上がり。

タグ: 白菜 豚バラ
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