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ロール白菜 [ひき肉]

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材料
白菜 葉6枚
好みのひき肉 250g
玉ねぎ 100g(1/2個)
パン粉 大さじ3
卵 1個
しいたけみじん切り 適当
ショウガすりおろし 大さじ2
塩小さじ2/3
こしょう 少々

コンソメスープ または鶏ガラだし 800ml
醤油 大さじ1
だし醤油 大さじ1
ローレル

作り方
①白菜の葉をフライパンで1枚ずつ茹でる。
芯の部分はスリコギ等で叩いて潰しておく。
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②白菜以外の材料をよく混ぜて等分に分けて丸めておく。
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③巻く。
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④鍋にきっちり並べてスープの材料を入れて落し蓋をして45分。
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いつもの「白ごはん.com」で調べたロールキャベツをアレンジしました。
https://www.sirogohan.com/recipe/ro-rukyabetu/



タグ:白菜
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