SSブログ

かぶの葉(大根の葉)ふりかけ [ごはんの友]

DSC_5766.jpg


いつもの「白ごはん.com」に出てる分量で作ってみた。

材料
かぶの葉(大根の葉) 200g
ちりめんじゃこ(しらす) 50g
しょうが(みじん切り) 小さじ1 ←チューブのしょうが多め
白炒りごま 大さじ1 ←すりごま
サラダ油 大さじ1 ←ごま油

A 濃口醤油 大さじ3 ←だし醤油 次回から大さじ2でいいかな。
A 砂糖 大さじ1と1/2
A 酒 大さじ2

かぶの葉としょうが、じゃこを炒めて、Aの材料をいれて水分がとんだらゴマをいれて完成。

すりごまのほうが吸収しそうななと、水分を吸ってくれるのですりごまに。
ウチには少し味が濃かったので、次回から醤油は大さじ2にしてみるつもり。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。