SSブログ

梅酒の梅ジャム [果物]


DSC_8122.jpg


梅酒の梅を使って作る梅ジャム。
コチラのレシピを参考に、砂糖を少し減らしました。

材料
梅酒の梅 200g
砂糖 50g
梅酒 20cc

鍋に梅酒の梅とかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で4~5分間煮て湯を捨てる。
DSC_8037.jpg


梅の種を除いて、砂糖、梅酒とともに鍋に戻し、中火にかけてフツフツとしてきたら、
弱火にして10~15分間、時々混ぜながら、ポッテリとするまで煮る。
DSC_8121.jpg


タグ:ジャム 梅酒
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。