SSブログ

筍ごはん [ごはん]


DSC00213.jpg

材料

米2Cup
出汁(以下を合わせて2Cupになるように)
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々 

感想
ネットで調べた栗原はるみさんのレシピ。(油揚げは無しで。)
自分で作るとどうしても味が薄めになってしまうので、このとおりにやってみました。
薄味でちょうどよいです。
タグ:たけのこ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

天ぷら蕎麦タラの味噌漬け ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。