SSブログ

酢タマネギ [野菜]


DSC_1512.jpg


材料
タマネギ 2個(今回は1個を紫タマネギにしました)
塩 1つまみ
りんご酢 200ml
はちみつ 大さじ2

刻んだタマネギに塩をまぶして5分。
30秒ほど流水で洗い水気をしぼる。
容器にタマネギとりんご酢、はちみつを入れ冷蔵庫へ。

ツナと酢タマネギのサンドイッチとか。
DSC_1513.jpg


いつものナスのマリネに。
DSC_1523.jpg

タグ: タマネギ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

梅ひじきお好み焼き。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。