SSブログ

新しょうがの甘酢漬け [野菜]


DSC01554.jpg DSC01552.jpg 

DSC01555.jpg

材料
新生姜 320g
酢 2/3CUP
水 2/3CUP
砂糖 大さじ4
塩 大さじ1/2

ポイント
漬け汁は火にかけて、生姜は繊維に沿って薄くスライス、熱湯でさっと湯がいて、ビンにつめて、漬け汁投入。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

冷や汁スーチカースモーク ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。