タンドリーチキン&スイスチャードのサラダ。 [鶏肉]
しょうがのすりおろし 1かけ分
トマトケチャップ、オリーブオイル 各大さじ2
カレー粉 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ3
塩 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
粉とうがらし 少々
粉とうがらし 少々
塩 粗びき黒こしょう オリーブオイル
ポイント
鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。
塩コショウをしてから、Aを混ぜて1時間くらい漬ける。
オリーブオイルで皮側から焼いて両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼き4分。
スイスチャードのサラダ
ポイント
茎部分と葉に分けて、それぞれさっと茹でる。
ドレッシングかけて出来上がり。
この日は、エゴマオイル、酢、レモン汁、塩コショウ。
ポイント
鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。
塩コショウをしてから、Aを混ぜて1時間くらい漬ける。
オリーブオイルで皮側から焼いて両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼き4分。
スイスチャードのサラダ
ポイント
茎部分と葉に分けて、それぞれさっと茹でる。
ドレッシングかけて出来上がり。
この日は、エゴマオイル、酢、レモン汁、塩コショウ。
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